all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Консервируем огурцы. Вопрошаю к коллективному разуму.
all_alive
Друзья! А научите меня пожалуйста огурцы консервировать? Сегодня вечером планирую заказать несколько баночек на зиму.
Главный вопрос:
- Сколько столовых ложек соли на литр воды надо класть, чтобы был рассол нужной консистенции?
Второстепенный вопрос:
- Нужны ли сахар и уксус?

Делать планирую так:
- Натолкать в пастеризованные банки огурцы со специями (перец, кориандр, укроп, хрен, чеснок);
- Залить кипящим рассолом;
- Дать постоять пять минут;
- Слить рассол, снова его довести до кипения;
- Залить снова;
- Закатать пастеризованными крышками;
- Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть.

  • 1
Вот спасибо , Марин ! Ты всегда меня выручала!!!
Огpомное спасибо!

Я старалась:)
Аж с "балалайки" не заленилась писать:)))

Вот с телефона писать это отдельная пытка. Почему-то жижа как то сильно не дружит с телефоном. ((((

У меня с HTC нормально пишет, только бесят автозамены, и не знаю как убрать, самый умный, блин, все лучше меня, гад, знает и что написать и когда отправить я хотела :)))

Агрессивность автозамен регулируется в настройках. В принципе, можно их и вовсе отключить...))
А каким браузером пользуешься?

А вот нифига... я все облазила...
Мини опера стоит у меня.

Смени на родную из андроида. Или swift key поставь. Там все регулируется.

Попробую:) спасибо!

Всегда рад. Обращайся. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account