all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Консервируем огурцы. Вопрошаю к коллективному разуму.
all_alive
Друзья! А научите меня пожалуйста огурцы консервировать? Сегодня вечером планирую заказать несколько баночек на зиму.
Главный вопрос:
- Сколько столовых ложек соли на литр воды надо класть, чтобы был рассол нужной консистенции?
Второстепенный вопрос:
- Нужны ли сахар и уксус?

Делать планирую так:
- Натолкать в пастеризованные банки огурцы со специями (перец, кориандр, укроп, хрен, чеснок);
- Залить кипящим рассолом;
- Дать постоять пять минут;
- Слить рассол, снова его довести до кипения;
- Залить снова;
- Закатать пастеризованными крышками;
- Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть.

  • 1
Как сговорились все...колодезная...родниковая...а где ее взять :-)

В колодезе и роднике соответственно. ))))

" И ты, Брут!":-))

Я, не. Я водопроводную фильтрую. )))))

И я так же теперь буду:-))

Пора объединяться.... Под знаменами... А то заклюют сермяжники родниковые... )))

Самые опасные, которые подо льдом огурцы на речках хранят:-))

Это надо быть очень увлеченным человеком... ))

Просто они рядом с рекой живут...там так испокон веков делали...дешево и сердито:-))

Не каждый может себе персональную речку позволить. (((

Ну если только русло к себе прокопать:-))

  • 1
?

Log in