all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Консервируем огурцы. Вопрошаю к коллективному разуму.
all_alive
Друзья! А научите меня пожалуйста огурцы консервировать? Сегодня вечером планирую заказать несколько баночек на зиму.
Главный вопрос:
- Сколько столовых ложек соли на литр воды надо класть, чтобы был рассол нужной консистенции?
Второстепенный вопрос:
- Нужны ли сахар и уксус?

Делать планирую так:
- Натолкать в пастеризованные банки огурцы со специями (перец, кориандр, укроп, хрен, чеснок);
- Залить кипящим рассолом;
- Дать постоять пять минут;
- Слить рассол, снова его довести до кипения;
- Залить снова;
- Закатать пастеризованными крышками;
- Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть.

  • 1
http://beyourself.ucoz.ru/publ/domashnie_zagotovki/ovoshhnye/ogurcy_konservirovannye_s_aspirinom/68-1-0-221
Саша, там на рецепт два комментария. Один очень страшный, против аспирина, так что тебе решать))

Ох, от лукавого это все.... )))

Наши родители всегда аспирин использовали как консервант...

Экология раньше лучше была, вот и травили себя аспирином... )))

Ага...все побежали и я побежал:-))

Как то так, ага... )))

  • 1
?

Log in