all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Консервируем огурцы. Вопрошаю к коллективному разуму.
all_alive
Друзья! А научите меня пожалуйста огурцы консервировать? Сегодня вечером планирую заказать несколько баночек на зиму.
Главный вопрос:
- Сколько столовых ложек соли на литр воды надо класть, чтобы был рассол нужной консистенции?
Второстепенный вопрос:
- Нужны ли сахар и уксус?

Делать планирую так:
- Натолкать в пастеризованные банки огурцы со специями (перец, кориандр, укроп, хрен, чеснок);
- Залить кипящим рассолом;
- Дать постоять пять минут;
- Слить рассол, снова его довести до кипения;
- Залить снова;
- Закатать пастеризованными крышками;
- Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть.

  • 1
Я в прошлом году от души банок закатал, полный чулан. Зиму сытно перезимовали. ))

Я в прошлом году парник поставил для огурцов и в этом году их завал...раздаем всем и не кончаются...заразы...

Вот зимой то ты про них вспомнишь... ))))

Теперь и не одну зиму! Так зимой солянка идет!!! Даже в супы и борщи соленые огурцы добавляю:-)) А теперь свои будут!

Вот вот. Я в прошлом году всего накрутил, кроме огурцов. В этом думаю исправить недоразумение... ))

Здорово! А я два года без помидор, все фитофтора сожрала.

Наши маленькие смуглые друзья с юга тебе в помощь. Рынки от помидоров ломятся просто....

Только это и спасает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account