all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Консервируем огурцы. Вопрошаю к коллективному разуму.
all_alive
Друзья! А научите меня пожалуйста огурцы консервировать? Сегодня вечером планирую заказать несколько баночек на зиму.
Главный вопрос:
- Сколько столовых ложек соли на литр воды надо класть, чтобы был рассол нужной консистенции?
Второстепенный вопрос:
- Нужны ли сахар и уксус?

Делать планирую так:
- Натолкать в пастеризованные банки огурцы со специями (перец, кориандр, укроп, хрен, чеснок);
- Залить кипящим рассолом;
- Дать постоять пять минут;
- Слить рассол, снова его довести до кипения;
- Залить снова;
- Закатать пастеризованными крышками;
- Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть.

  • 1
я лентяйко:))

Торты печь мы, значит, не ленимся? )))

не, ну ты сравнил, че там печь то!?!? все смешал и в духовку...ерунда!
а огурцы, вроде как сначала еще и вырастить надо... на моем французском балкончике.. разве что кактус можно вырастить, учитывая еще и нашу жару

Наши маленькие смуглые друзья с жаркого юга прекрасно выращивают огурцы. Надо пользоваться благами глобализации. )))

  • 1
?

Log in