all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Консервируем огурцы. Вопрошаю к коллективному разуму.
all_alive
Друзья! А научите меня пожалуйста огурцы консервировать? Сегодня вечером планирую заказать несколько баночек на зиму.
Главный вопрос:
- Сколько столовых ложек соли на литр воды надо класть, чтобы был рассол нужной консистенции?
Второстепенный вопрос:
- Нужны ли сахар и уксус?

Делать планирую так:
- Натолкать в пастеризованные банки огурцы со специями (перец, кориандр, укроп, хрен, чеснок);
- Залить кипящим рассолом;
- Дать постоять пять минут;
- Слить рассол, снова его довести до кипения;
- Залить снова;
- Закатать пастеризованными крышками;
- Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть.

  • 1
я делаю 3 ст.л.соли+2 ст.л.сахара (без горки) на 3литровую банку - это огурцы
а на помидоры наоборот: 3 сахара+2 соли.
и по 1 ч.л. уксусной эссенции на банку

Edited at 2013-08-02 09:48 am (UTC)

Вот спасибо! С Вашей и божьей помощью постараюсь сегодня вечером закатать пробную партию... )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account