all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Консервируем огурцы. Вопрошаю к коллективному разуму.
all_alive
Друзья! А научите меня пожалуйста огурцы консервировать? Сегодня вечером планирую заказать несколько баночек на зиму.
Главный вопрос:
- Сколько столовых ложек соли на литр воды надо класть, чтобы был рассол нужной консистенции?
Второстепенный вопрос:
- Нужны ли сахар и уксус?

Делать планирую так:
- Натолкать в пастеризованные банки огурцы со специями (перец, кориандр, укроп, хрен, чеснок);
- Залить кипящим рассолом;
- Дать постоять пять минут;
- Слить рассол, снова его довести до кипения;
- Залить снова;
- Закатать пастеризованными крышками;
- Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть.

  • 1
>>Залить кипящим маринадом и стерилизовать (3 литровые 20 минут, литровые 10 минут).

Это как? На водной бане?

Да, или сначала кипятком, дать остыть, слить, залить кипящим маринадом - равнозначно.

Сделал вторым способом.
У них контрольный срок на бомбаж какй? Хочу дождаться, оценить насколько эффективен способ оказался...

Год:)
Уксус добавлял? Банки и крышки готовил?
Если - да, будут стоять как миленькие.

Банки мыл и держал над паром минуты 2-3. Крышки стерилизовал в кипятке минут 10...

Должно быть все ок!

Чеснок от уксуса позеленел. Но он, в принципе, всегда зеленеет...

  • 1
?

Log in