all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Консервируем огурцы. Вопрошаю к коллективному разуму.
all_alive
Друзья! А научите меня пожалуйста огурцы консервировать? Сегодня вечером планирую заказать несколько баночек на зиму.
Главный вопрос:
- Сколько столовых ложек соли на литр воды надо класть, чтобы был рассол нужной консистенции?
Второстепенный вопрос:
- Нужны ли сахар и уксус?

Делать планирую так:
- Натолкать в пастеризованные банки огурцы со специями (перец, кориандр, укроп, хрен, чеснок);
- Залить кипящим рассолом;
- Дать постоять пять минут;
- Слить рассол, снова его довести до кипения;
- Залить снова;
- Закатать пастеризованными крышками;
- Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть.

  • 1
А не ты разве закатываешь?!
Спроси у жены, пока не легли еще. ))

не, закручивает она. я один раз крутил, когда у нее что-то с рукой было.
стерилизация 15-20 минут (в кастрюле с кипящей водой на тряпке стоят банки с огурцами). говорит, что первая закрывается на 15 минуте, соответственно последняя на 20 где-то. огурцы точно не вареные.

"банки"?! Это же какая кастрюля должна быть, что в ней больше одной двух банок?

на самом деле эту роль выполняет небольшой тазик :)

Основательно.... ))))))

  • 1
?

Log in