all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Курс выживания для велосипедиста в большом городе.
all_alive
Уважаемый sla_alive надысь запостил интересный мануал для городских велосипедистов, или тех, кто хочет таковыми стать. С удовольствием продолжу тему и добавлю свои 5 копеек в общее дело.



Итак. Какие опасности подстерегают велосипедиста в городе, кроме автомобилей? И как с ними себя вести на узкой дорожке, когда объехать нет возможности?

Зомби. Возраст: уже умерли.
Не знаю, как в ваших ареалах обитания, но у нас «на раёне» каждый второй сильно пьян. Независимо от времени суток и ли времени года.  А каждый пятый из сильно пьяных - представляет собой опустившееся быдло от которого сильно пахнет мочой. Перемещаются подобно зомби из знаменитого Resident Evil, пошатываясь, часто с вытянутыми руками,  которыми норовят ухватить вас за рукав и попросить «10 рублей на хлеб не хватает». За сходство с персонажами популярной страшилки они и получили свое прозвище.
На самом деле пьяные - совсем не опасны, их траекторию несложно просчитать и объехать. На первом месте в списке они только потому, что их подавляющее большинство.
На звонок реагируют вяло, если объехать нет возможности - звонить или орать надо издалека.

Трезвый мужчина или группа мужчин. Возраст от 20 до 60.
Беспроблемный участник дорожного движения.
На звонок реагируют адекватно, уступают дорогу.

Парочка: мужчина и его женщина. Возраст от 20 до 60.
Самый легкий клиент. На звонок как правило реагирует мужчина, под локоть уводит свою женщину с таркетории движения уступая дорогу. Всегда говорю таким спасибо, когда проезжаю мимо.

Привлекательная женщина. Возраст: женщину неприлично спрашивать о возрасте.
Гм... Тут сложно проехать мимо. Ну, вы меня понимаете. Нужна предельная концентрация на процессе вождения.

Гопники. Возраст: по числу полосок на лампасах треников, умножить на 10.
Гопники, сука, сморкаются. Сморкаются часто и совершенно непредсказуемо. Идет себе такой по улице, чаще не один, а в компании, ничего не предвещает беды, подъезжаешь к нему сзади, чтобы обогнать, а он хуууяк не глядя, и длинная зеленая сопля вылетает в атмосферу в поисках своей жертвы. Это реально опасно, потому объезжать гопника лучше со стороны пиваса или барсетки. Если у гопника в одной руке пивас (или баорсетка), а в другой баба - объезжать лучше со стороны бабы, но тут появляется другая опасность: жаба тупая, среднерусская (см. ниже).
На звонок не реагируют, считают ниже своего достоинства. Орать на них не стоит - можно спровоцировать драку.

Жаба тупая, среднерусская.
Существо женского пола, неопределенного возраста. Ее легко выделить из толпы по основным приметам: избыточный вес, дамская сумочка из кожзаменителя и полиэтиленовый пакет. Именно так: одновременно, сумочка и пакет. Когда-то я задумался над вопросом, что они носят в пакете, и не проще ли выбрать сумку побольше, но при этом освободить руки? Так ничего и не придумал. Забил.
Траектория совершенно непредсказуема. На звонки и крики не реагирует вообще в виду своей тупости. Если объехать нет возможности - то вам пиздец. Одна такая позапрошлым летом вышибла меня из седла, когда непредсказуемо метнулась к магазину с бисквитами. Хорошо, что успел сгруппироваться.

Дети. Возраст от 2 до 14.
Тут, ребята, надо поосторожнее. Как бы вы не разогнались - если видите детей - лучше притормозить и объехать, ибо не предсказуемы.

Гламурные кысо. Возраст юный, взгляд хищный.
Гламурные кысо у нас «на раёне» не водятся. Единственная гламурная кысо в радиусе 5 километров живет в моем подъезде, двумя этажами ниже и я с ней в хороших отношениях. Перемещаются в основном в дорогих автомобилях, которые подают прямо к подъезду, потому на тротуарах не опасны.

Бабки. Возраст: старая перечница.
Бабки как правило - это состарившиеся жабы тупые среднерусские, только не такие шустрые и глуховатые. Приемы объезда те же.

Велосипедисты.
Рыбак рыбака видит издалека, проблем как правило не возникает.

Велосипедистки.
В основной своей массе отличаются от велосипедистов примерно так же, как автомобилистки отличаются от автомобилистов. Водят хуже, заторможены, по сторонам не смотрят. Если разъехаться нет возможности - лучше остановиться и пропустить. Звонить им бесполезно, только испугаешь. Есть приятные исключения.

Пара велосипедист плюс велосипедистка.
Плюс на минус дает минус. К тому же, как правило едут рядом, и занимают всю проезжую часть.

Собаки.
Собаки последнее время стали не так опасны. Велосипедистов с каждым годом все больше и собаки просто к ним привыкли. Не кидаются. Во всяком случае городские собаки. Если любите кататься за городом - лучше иметь с собой баллончик.

Как то так получается. ))

P.S. Надо понимать, что в этой маленькой статье описан не весь срез российского общества, и даже не все население нашего города, а только те персонажи, что наиболее часто встречаются в ареале моего обитания. Живу я в достаточно маргинальном районе, оттого и персонажи такие колоритные.

P.P.S. У нас в районе, как и вов сем городе, нет велосипедных дорожек, потому велосипедисты перемещаются по проезжей части либо тротуарам. По тротуарам реально безопаснее.

  • 1
Что интересно, эти самые люди о нас примерно так же думают... ))))

(Deleted comment)
Тесен мир. ))))

  • 1
?

Log in