all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Щи летние. Вегетарианские.
all_alive
 Жирные, густые, наваристые супы на мясном бульоне это очень здорово, но летом не хочется. Оставим их до зимы, а пока побалуемся свежими, легкими, летними щами.



Чем они хороши? По летнему вкусные и варятся полчаса. А уж сколько пользы...

Как варить:

1. Ставим кастрюлю на плиту, пока закипает:
- Тонко шинкуем свежую капусту
- Чистим и крошим лук
- Чистим и режем морковку
- Моем и крошим болгарский перчик, а лучше два.
- Моем и крошим помидорку, а лучше две.
- Чистим чесночок, моем зелень.

2. Вода закипела - солим и бросаем туда кубиками порезанную морковку, а на соседнюю конфорку ставим разогреваться сотейник с подсолнечным маслом. Отныне мы будем работать на две конфорки. ;-)

3.1. Когда масло в сотейнике прогрелось - забрасываем и обжариваем лук, затем, когда лук обжарился, бросаем туда перчики, продолжаем тушить.
3.2. В кастрюлю с водой в это время (когда начали жариться перчики) забрасываем нашу капусту.

4. Когда перчики чуть поджарятся - кидаем помидоры. Тушим дальше. Можно добавить туда чуточку перчика чили, отщипнув немного от стручка. Тут важно не переборщить, а то весь суп насмарку.

5. Когда помидоры с перцем подтушились - вываливаем все в кастрюлю, где варится капуста. Помешиваем, доводим до кипения, и принимаемся резать зелень с чесночком. Зелени не жалеть, это же летний суп! На кастрюлю супа у меня ушло два пучка зелени (пучок укропа, пучок петрушки) и зубчика 4 чеснока.

6. Забрасываем зелень мелко порезанную с чесноком в суп, помешиваем, если надо - чуть подперчиваем, варим еще 1-2 минуты и выключаем.

Маленький секрет, после того, как закинули зелень и чеснок - крышку кастрюли лучше не закрывать. Пусть подышит минут 15, и тогда щи будут ай какими ароматными. А, вот, если закрыть - то чеснок задохнется сам от себя и будет фе...

Подавать с улыбкой и со сметаной. )))

  • 1
(Deleted comment)
А его можно не горячим есть, а чуть теплым. Он же не жирный.
Только посметанить не забудь! Он от сметаны вкуснее. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account