all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Запеканка из тыквы с грибами.
all_alive

Идея была щедро подарена уважаемым ankoros, но я поиграл с ингредиентами и чуток с технологией.


1. В казане раскалил масло и обжарил в нем лук

2. Закинул туда помытые и порезанные шампиньоны,.

3. Обжарил шампиньоны на сильном огне совсем чуток, буквально минуту-другую.

4. Шампиньоны обжаренные с луком вынул шумовкой и отложил в сторону. В казан долил масла и снова раскалил. Закинул порезанную кубиками тыкву и обжарил так же как грибы, на максимальном огне и совсем недолго, только до корочки. Очень важно, чтобы тыква не скашилась.

5. Выложил тыкву в форму для запекания

6. Сверху выложил грибы

7. Залил. В качестве заливки - взбитое яйцо смешанное со сметаной и специями.

8. Засыпал тертым сыром и в духовку до образования румяной корочки.

9. Вуаля.


Получился огроменный такой вкусный жульен. ))

  • 1
ПРишла постонать про грибы, но вижу - тут шампиньоны!)) Ну лааадно)))

Да я так-то не грибник. По грибы в магазин хожу. Так что или шампиньоны или вешенка.
А Вы крепИтесь! Все наладится!

поздравления твой супруге! ты-идеальный мужчина!

Идеал - понятие весьма субъективное и у каждого свое.
Мне лестно попадать под твои критерии идеальности.
Спасибо за комплимент, Оль!
:))

Тут тебя не поддержу, не дружим мы с тыквой никак. Это что-то такое из детства, какая-то неприязнь на "подкорке". А вот коллаж чудесный, я так не умею делать.

тыква тут легко заменяется на кабачок, картошку, или... ничего. т.е. конкретно в этом моем блюде доминирующими получились грибы. :-)
а насчет тыквы - ты зря. она вкусна, если с душой приготовить. :-)

Не могу... вареная морковь и тыква у меня - табу, это сильнее меня.
Еще сладкое никакое не ем.

А остальное - все мое:)

"Не любите кошек? Да Вы их просто готовить не умеете " (с)
:-)
По поводу сладкого я тоже не любитель. Даже варенье вон с перцем варю. :-)

а за коллаж спасибо. :-)
признаюсь, он от безысходности родился. жюльен сей настолько вкусным вышел, что его слупили в момент, я сфотографировать не успел. пришлось изобретать способ показать хоть то, что успел снять ... :-)

Да, с грибами так я разные овощи и овощные смеси даже практикую. Знаю, что чудесно. А коллаж хочу научиться делать. Расскажи, когда время будет, ладно?

Это самое простое в фотошопе. Каждый элемент - отдельный слой. Располагаешь их, двигая, как тебе хочется и все.
В данном случае слои друг на дружке, как сдвинутая колода карт.

"Фотошопе"..
У меня вот брат фотограф профессиональный. А я снимаю мыльницей, с коленки и на бегу. При этом он меня часто просит посмотреть готовые работы. То есть у меня все хорошо с воспряитием. И вкус есть, наверное. У меня нет времени достаточного и собственных навыков и оборудования должного.

Очень путано объясняла:) Не умею я фотошоп. И все фотки мои не обработанные. Но я разберусь и с ним. Просто я правда не успеваю пока. У меня докторская горит.. скоро к вам приеду по этому поводу.

О! Круто! Говори заранее когда. Встретим, город покажем. ))

А на какую тему докторская?

Спасибо :) По экономике строительства она.

Про мыльницу все знаю! ;-)
Panasonic Lumix DMC-TZ1
Это еще один аргумент в пользу того, что снимает не фотоаппарат, а фотограф.
И человек с прямыми руками и развитым вкусом, как ты, может делать великолепные снимки на любую камеру. ))

Захвалил прямо:) Разведчик!

Сложно сохранить что-то в тайне в век информационных технологий. ;-)

Блин! Эта вкуснее!

Ваша - тоже очень достойная запеканка. Не будь ее, не было бы и этой. :-)

Главное вариации пошли, мне кажется туда и фарш можно добавить.

Да. С фаршем должно отлично получиться!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account