all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Кальмар, жареный в винном кляре.
all_alive
Блюдо, которое надо готовить и съедать моментально, пока горячее и хрустит.


1. Чистим кальмаров:
-Чистим, промываем, режем кольцами. Мельчить не надо, нормальными такими кольцами. 



2. Делаем кляр:
- В удобную чашку разбиваем яйцо;
-Добавляем вино, соль, перец, хорошенько взбиваем;
-Добавляем муку и продолжаем взбивать. Должно получиться нечто похожее на блинное тесто.



NB
Густоту кляра можно регулировать на ваш вкус количеством муки. В этот раз я сделал пожиже, в следующий попробую погуще.

3. Бабахаем всех наших кальмаров в чашку с кляром:
-И хорошенько перемешиваем.



4. Жарим:
-Жарить в толстостенной посуде в хорошо раскаленном масле небольшими порциями около минуты;
-Перед каждой следующей порцией дать маслу хорошенько прокалиться.
Масло брызгало будь здоров, я ойкая отпрыгивал, потому картинка получилась смазанная. ))



5. Поедаем.
Перед подачей щедро сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
Поедаем с аппетитом, радостно причмокивая. 
Пища эта не диетическая, но ОЧЕНЬ вкусная.
Приятного аппетита.


  • 1
Зачёт.
Я тоже вчера делал блюдо из кальмаров, но плов. Дочь первоначально кальмаров выбирает, а рис потом идёт со скрипом. :)
Задался вопросом, почему в наших магазинах продают тушки кальмаров, а щупальца не продают? Если щупальца не продают, то куда они их девают?

Могу предположить, что щупальца выбрасывают... Следуя далее своим предположениям, мне кажется, что у кальмаров такого размера как нам продают - щупальца несъедобные... Ну или на крабовые палочки их...
А мелких продают в наборах типа морской коктейль с осмминожками всякими и мидиями...
Это все мои фантазии, на самом деле хз, куда они их девают...

Плов из кальмаров... интересно... надо попробовать...

в книжку пойдешь? кстате

А всегда за любой веселый кипеш, кроме голодовки))

Не указал время или степень обжарки кальмаров:-)

Да около минуты.
Они ж моментально румянятся. Если пережарить - жестковаты будут...
Поправлю.
Спасибо, Юр!

вино красное?
какое использовал? и что оно дает?
только вкус?

Вино брал белое сухое. Сербское. Пить его не очень, потому использовал для кальмаров.
Вино дает вкус, словами не берусь описать, надо пробовать.
Если опасаетесь связываться с вином или нет его под рукой - можно в кляр добавить грамм 100 светлого пива. Вкус будет совершенно другой, но не хуже, если не лучше. Пиво даст отчетливые хлебные нотки запаху и вкусу.
Ну а если ни того-ни другого, то можно и просто в воду капнуть чайную ложку лимонного сока...
Готовое блюдо, кстати, тоже можно сбрызнуть лимонным соком, оно от этого только выиграет.

с пивом пробовал отличные кальмарчики выходили

а вот с винцом надо попробовать

Удачных экспериментов! :-)

Мммм! какая красота!!!

Спасибо, Лиза!
Это я взял потестировать мыльницу панасоник поза-прошлого модельного ряда. Как выяснилось, она чертовски хороша для подобных сюжетов. ))

А я хочу новый пентакс себе купить - ну в смысле чтобы мне муж подарил )))
Что скажешь по его поводу?
У меня-то совсем старый уже (по нынешним меркам!), К-10

К-5 хорошая камера.
Если позволяют средства - конечно надо брать.

Спс ) а у тебя какой?

Пентакс?
К20Д
По сути та же десятка, только с другой матрицей.

Ну да, я знаю. Некоторые говорят, что десятый был в чем-то лучше - не помню только, в чем )))

Матрица КМОП против ССД.
Но это скорее вопрос религии.

я такие полуфабрикаты за большие деньги покупаю обычно.... несколько штучек по цене хорошего куска мяса.... а тут, оказывается, делов-то! спасибо за рецепт!))

Рад, что тебе понравилось. Приятного аппетита, Оль! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account