all_alive (all_alive) wrote,
all_alive
all_alive

Category:

Вареники с квашенной капустой и копченым салом.

Про то, как на Урале любят вареники я уже писал и еще напишу. Конкретно этот рецепт мне подсказали  старики из села Еманжелинка, что километрах в шестидесяти на юго-запад от Челябинска. Попробовал – очень понравилось.



Попробуйте и вы.


1. Готовим тесто. Обычное пельменное тесто. Яйцо, вода или молоко, мука, соль. Вымешиваем тесто до состояния пластилина и складываем в холодильник отдохнуть. Пока тесто отдыхает и набирается сил, займемся начинкой.

2. Готовим начинку.

- Режем сало мелкими кубиками. Хорошо если  сало будет копченым. Вовсе хорошо, если сало будет «правильного» копчения. Но можно и просто с соленым, с чесночком.

-Капусту слегка отжав от сока мелко-мелко шинкуем.

-Складываем сало и капусту в большую чашку и хорошо перемешиваем. Вот и вся начинка.

-Тесто раскатываем в тонкий блин из которого тонким стаканом вырезаем аккуратные кругляши. Хорошо лепить вареники вдвоем: один раскатывает, другой лепит. В этом случае за какой-то час можно успеть налепить ооооочень много вареников. Складываем начинку на кругляшки…

-… и лепим. Существует множество способов лепки вареников. Например диванчиком.

-Или классическим простым вареником.

-Как видно по фотографии в в противоборстве форм победила простейшая. ;-)

-Вот и все. Вареники готовы. Часть сразу в морозилку, а часть сварим сейчас. Мой любимый соус к вареникам такой: Накладываю в чашку сметану, выдавливаю туда зубчик чеснока, несколько капель табаско и хорошенько перемешиваю. Все гениальное просто.

Еще один соус – грибной. Его видно на заглавной фотке, отдельно снимать поленился, напишу лучше про него потом отдельный пост.
Готовится грибной соус так:

- Луковку мелко пошинковать и обжарить в сотейнике в подсолнечном масле с перчиком чили. Когда лук зарумянится – добавить к нему смолотых блендером свежих шампиньонов. Хорошенько обжарить. Добавить сметану и тушить минут пять.

Приятного аппетита!
Tags: Вкусно, Про еду, рецепты
Subscribe

promo all_alive december 21, 2037 12:39 43
Buy for 10 tokens
К нам можно с детьми и мороженным. К нам можно с собакой, кошкой, мышкой и даже с рыбкой. У нас можно курить и фотографировать. У нас можно материться, троллить и валять дурака. У нас не существует ограничений по половой, возрастной, национальной, расовой и видовой принадлежности. Все материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments