all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Казан. Тыква, обжаренная с тмином, под соусом болоньезе.
all_alive
Очень просто и очень вкусно.



Нравится мне этот способ готовки тыквы/кабачка... Собственно изобрел я для себя такой способ именно на примере кабачка, а потом уже масштабировал на тыкву.


Готовится очень просто, сам процесс можно описать в один абзац, а повторить и того быстрее.

- Тыкву очистить и порезать кубиками;
- В казане разогреть масло. Кинуть туда чуточку чили, щепоть тмина и выдавить пару зубчиков чеснока;
-Секунд 20-30 интенсивно помешивать специи в масле и тут же высыпать тыкву. Огонь должен быть максимальным;
-Минут 3-5 обжаривать тыкву на максимальном огне, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Еще минут через 10 можно есть.

Основной принцип этого блюда - тыква должна приготовиться, но при этом не скашиться, а оставаться вполне вменяемыми кусочками. Потому готовится быстро и на максимальном огне.

Это очень вкусно.

Можно употреблять в качестве гарнира к чему угодно.

Я сделал с соусом болоньезе. Своей заслуги в болоньезе никакой не вижу, потому описывать процесс приготовления не буду, но посоветую обратиться к классикам:

Приятного аппетита.

  • 1
Вот выдумщик! Молодец! Я как раз очередную карету для Золушки располосовала. Приготовлю. А соус болоньезе один из самых любимых.

Хехе!
Прияного!
Карету надо съедать поскорее, они после вскрытия в это время года почему-то плохо хранятся..

А я половину отдаю соседям, свою половину делю на три части, одну на тёрку и в морозилку, одну отвариваю слегка, потом в VITEK зарумяниваю и остывшую поливаю мёдом. А ещё неприменно хинкали.
А если у вас плохо хранится, значит, снята недозрелой.
Я купила семена тыквы- весом тыковки по килограмму. Очень в таких приятно жаркое готовить.
И ещё, конечно, есть семена мантовой, самая вкусная тыква!

Ну... сам я не садовод, потому уж какую добыл... ))
А интересно, вот этих, которые по килограмму, их дома выращивать можно?

Нет, у них плети длинные, их выращивают, давая плестись на забор.
Зато дома можно выращивать зелёный лук, он намного вкусней бледных магазинных перьев.

Кстати, идея!
Где-б найти еще кефирных бутылок, как в СССР? )))

Прикольно! :)
Где-то оставались у меня еще кабачки.. :)

С кабачком самое то! А если за минуту до выключения туда еще сметанки добавить, то будет по другому, но тоже хорошо и очень вкусно!
))

Выдумщик какой)) даже попробовать захотелось..............,

Рекомендую! ))
В воке самое то должно получиться.

Скажите пожалуйста, а если все же с кабачком ( их есть у меня:)), то подойдут ли большие, те, что лежат бомбами на балконе? Или все же они могут, как вы говорите, "скашиться" и ничего не получится?

Очень даже подойдут. Мало того, у меня в журнале есть такие кабачки, приготовленные по схожему рецепту, но со сметаной и луком. К сожалению, я сейчас с телефона и не могу дать прямую ссылку, но она легко ищется в моем каталоге рецептов.
Чтобы не скашились, надо хорошенько прогреть толстостенную посуду, жарить небольшую порцию с открытой крышкой и на максимальном огне.
Приятных Вам экспериментов. ;-)

Спасибо! А то у меня лежит несколько таких длинненьких, а я все никак не решусь их вскрыть) Теперь подойду ответственно!:)

Теперь все будет хорошо! :-)

Привет:)
А вот и я! :)))

Тыкву нелюблюнебудунехочу, а с кабачком попробую:)

С возвращеньицем, Мариш! ;-)
Мне вот чего - то подумалось, что такое можно даже с огурцом сотворить, было бы настроение. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account