all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Перцовочка по уральски.
all_alive



На литр водки или разведенного спирта, или самогона нам понадобится:
- Один стручок перчика чили;
- Три-пять горошин черного и три-пять горошин душистого перца;
- Чайная ложка сахара;
А вот дальше пошла импровизация, как потом выяснилась удачная:
- Щепоть сушеного чабреца;
- Щепоть сушеных листьев лесной вишни;
- Щепоть сушеных листьев черной смородины;
- На кончике ножа ванили.

Засыпаем все это в емкость с алкоголем. Я использую литровые бутылки из под гранатового сока. И настаиваем от двух недель до месяца в зависимости от ядрености чили. После процедить. 

С морозца... Да под хрустящий груздочек... Да в доброй компании... Милое дело!

Хозяйке на заметку 1:
Если настойка перестояла и оказалась слишком термоядерной, не спешите ее выливать. Просто разбавьте водкой. Делов-то.

Хозяйке на заметку 2:
В рецепте указан сахар, а не мед. Я принципиально не мешаю мед с алкоголем, ибо бодунище от такого купажа просто нечеловеческий. Мед лучше в другой раз, на булку с маслом, и запить горяченьким чайком.

Хозяйке на заметку 3:
Если делаете из спирта - сначала разведите его, потом пусть остынет, и только потом добавляйте ингредиенты. Это важно.

Берегите себя! ;-)

  • 1
Я просто на 0,5 л водки добавляю ст.ложку меда и 2 перчика чили и на месяц. Только как лекарство:-)

Все гениальное должно быть просто! )))

Делала настойку на клюкве, чёрной смородине и вишне.
Лучше всего клюквенная.

Перцовочку пили в Молдавии, в ресторане. Были проездом и нас так славно покормили-отбивными, домашней икрой баклажанной, а утром в гостинице ещё и слив принесли с собой в дорогу.

Клюквенная предсказуемо имеет успех, ага. ))
Я ее трехлитровыми банками ставлю.

Клюква - вещь! Ее сделал 3 л в спиртовом варианте, при необходимости разгуливаю до 30-40 градусов, также традиционно делаю из черноплодной.

Эх вкусно написано, но вот проблема - никто дома не пьет такое. Винище потребляем или сладкие настойки. А ведь так аппетитно выглядит!

Да собственно и я не пью. Для гостей держу. Или когда сам куда в гости собираюсь - беру с собой бутылочку-другую. Имеет успех и оставляет впечатление. На работе до сих пор с теплотой вспоминают хреновуху, которую я аж в позапрошлом году приносил. ))

Кстати, потому и мед не добавляю. От долгого хранения мед прогоркает, и настойку можно выбрасывать. А когда повод подвернется - бог ведает. Пока вот в баре стоит и радует янтарным цветом.

Странно, мед даже на промышленных предприятиях добавляют, да и он не портится сам никогда, веками лежит, если настоящий, он же сам по себе уже консервант, там пропадать нечему)).

Добавьте сахар.

Ух какая красивая! Люблю перцовку самой нежной любовью. А вот по поводу меда не знал, что от него и бодун сильней и настойка прогоркнуть может. Буду знать. Спасибо.

По поводу бодуна - возможно это субъективная особенность моего организма. Самый страшный бодун в моей жизни был в 2006 году, когда я на Алтае попил местной медовухи. Но не я один, многие жалуются на бодун с медовухи.
А вот про то, что прогоркает - совершенно объективный параметр, который подается измерению.

А зачем ей затариваться на всю жизнь? Сделал на полтора раза и кум королю!:-)

))) после такой можно не выжить))

Все от климата зависит. А Урале зимой - очень востребованный продукт. ))

сейчас в Москве тоже)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account