all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Кисломолочный коктейль с добряками.
all_alive
Чудный завтрак для тех, кто не любит заморачиваться по утрам с готовкой. Опять же польза сплошная. И в конце концов это просто очень и очень вкусно.



Идею подглядел у очаровательной shebets и немножко с ней поиграл (с идеей, разумеется). В принципе эта идея, как таковая, может служить основой для экспериментов, накрутить можно (и нужно) кучу всяких вариаций.

Спецификация на 300 грамм кефира:
- Столовая ложка добряков. Необразованные люди называют их злаками, но какие же это злаки? Это сплошные добряки. Я взял быстрорастворимые мультизлаковые, тьфу ты, мультидобряковые хлопья. Подойдет, вероятно, и геркулес. Так же я слышал очень хорошие отзывы о гречке.
- Варенье по вкусу. В этот раз у меня было кабачково-апельсиновое, и я счел, что это хорошо.

Готовим с вечера:
Добряки залить небольшим количеством кефира и размолоть блендером. Добавить варенье, остальной кефир, перемешать ложкой, оставить на ночь в холодильнике.
К утру добряки набухнут, вся субстанция загустеет, можно будет ложкой кушать.

Приятного аппетита!

  • 1
о у моей мамы такие бокалы есть )

Крутые бокалы, да...
Моим скоро лет 20...
Во всех празднествах участвовали, эксплуатируются регулярно и ни царапинки. Очень прочные и удобные.
Умели раньше посуду делать...

Бокал чудесный. И память и польза. А вот насчёт холодного завтрака по утрам-это на любителя. У меня сейчас под махровым полотенцем упревает пшённая каша для мужа.)))

А у нас дома +30.
В трусах жарко.
Потому холодные завтраки идут великолепно...
Впрочем, этим можно не только на завтрак лакомиться....

У нас дома тоже тепло))))))+17, а две недели было по +14 +15.
Представила, как муж по такой темп. будет в трусах разгуливать и ужаснулась)))
Нет, я всякие дроблёнки не приемлю (мнение приватное)
Мы в Словакии стараемся попасть в отель Дружба, он славится своей кухней.
Муж дотошный и "нарыл" на завтрак на заставленных столах йогурт, а на дне стаканчика под йогуртом на пару пальцев желе из свежей малины.
Дома готовлю летом, очень вкусно.

Тоже вариант.
А мне с добряками понравилось... Особенно если туда чутка ванили...
Они так мощно набухают!
Я и мороженное люблю не просто так, а если его печеньем крошеным покрошить и вареньем сверху полить. ))

Мужчины едят мороженое??????????))))))

Редко..
Но много!
:-Р

:-Р
Это что за морзянка?))

Мысли мужчины должны быть быстрыми и четкими!
Как выстрел!
Как тост!
)))))))

(Уважительно)... Буду мужу цитировать))))

правильный завтрак
:)

Ага. Сплошная польза и разгрузка. :-)

А почему добряки?!

Ну, если в слове "злаки" корень зла поменять на корень добра получатся "добряки". Слово более уютное получается. ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account