all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Консерва.
all_alive
Этот танец двух консервов мы исполним виртуозно,
Мы попарим наши души сатанинским угольком.
В сорок лет скакать по жизни очень даже несерьезно,
Разве только с банкой шпротов и с хорошим коньяком!
(с) Бахыт Компот


Страсть, как люблю рыбу (с) я.



Но есть у рыбы два не очень приятных момента. Запах и кости. Казалось бы любишь кататься - люби и саночки возить, если любишь рыбу - возни с костями и запаха не избежать? А вот как бы не так!

Сегодня у нас в гостях рыба, начисто лишенная недостатков. Да еще и готовится в моем любимом стиле: порезал-загрузил-забыл. Идеальная штука для салатов или даже просто на бутерброд. Вкуснятина!


На сей раз за идею и вдохновение благодарим уважаемую appeti с ее кальмарами.

Делается все элементарно на раз-два-три.

1. Режем
Чистим рыбу. Рыба может быть любая. В первый раз я делал скумбрию, во второй сельдь. Очень хорошо. В ближайших планах сделать горбушу. Итак. Чистим и моем рыбу, режем кусочками, укладываем ее в банку с завинчивающейся крышкой из под соленых огурчиков, пересыпаем специями и солью. Из специй меня были:
- Перец черный, горошком;
- Перец душистый горошком;
- Лавровый лист;
-Перец чили.
Последнее не обязательно, просто я люблю остренькое.
А! И еще маслица растительного полил!

2. Томим
Банку закручиваем крышкой, наливаем в кастрюлю холодную воду, суем в нее банку, чтобы вода покрывала банку более, чем на две трети. Ставим на плиту, включаем самый малый и забываем про все это часа на три-четыре.

3. Едим.
Спустя указанное время выключаем огонь, но банку не достаем, пусть остынет в той же воде. Как остынет - можно есть, а можно убрать в холодильник, дождаться повода. Хранится это дело хорошо, но у меня не задержалось. Съел сразу, потому что вкусно. Косточки стали мягкие и жуются так, что их не заметно и можно за них не париться.

P.S. А теперь вопрос к знатокам! Делал я все это в стандартной банке из под ашановских огурчиков. В общей сложности банка в два захода провела в кипятке около 8 часов. Плюс нагрев/остывание. Но при этом бумажная  этикетка не только не отклеилась, но даже не сморщилась. НА КАКОЙ ДЬЯВОЛЬСКИЙ КЛЕЙ ОНИ ЕЕ КЛЕЮТ?!?!?!

Надо этим людям поручить жигули собирать! Вот ведь вечная могла бы получиться машина...


  • 1
а_я_по_тем_же_мотивам_все_собираюсь_консерву_забацать
да_все_руки_не_доходят
лето-однако:)

Ну да. Зимой 4 часа подряд на жаркой плите парить как то сподручнее.... :-)

да, по жигулям мощно. им бы опытом обменяться)))
а рецепт хорош. совершенно для меня новый вариант приготовления рыбы. спасибо!
* это ж я теперь могу сама себе тунца или семушки для салатов забацать

вот-вот! для салатов это самое оно!!! ))
а, главное готовится абсолютно безгеморройно. сунул банку в воду, оно само и готовится. люблю такие рецепты.

не, ну бывают же совпадения! как раз завтра собирался карася во фритюре томить. с супругой согласовали план мероприятий воскресного утра. пост очень ок и кстати :)

о! для карася решение проблемы с косточками особо актуально!))
удачного карасеварения! ))

Рыбные домашние консервы это таки да ,выход, соглашусь.
Но где же еще фото? Я только настроился...............,

да я посчитал процесс приготовления настолько простым, что не стал фотографировать. )))
а вот банку с вечной этикеткой пожалуй стоит снять... у меня в воображении не укладываются такие нанотехнологии... ))

Саша! я тебя написать не могу
мне инфы не хватает
может ты всетки приедешь в гости? когда?

о! ну ближайшие выходные у нас через неделю. можно обдумать это предложение! )))

С полным почтением к твоей любви к рыбе. А мы не рыбоеды.
А вот то, что этикетка не отклеилась-удивительно!
Мне дворники собирают фигурные бутылки, я их (бутылки) расписываю, так вот там штрих коды нужно ножом отскабливать, а банки из под огурцов должны не насмерть проклеивать этикетками.
У нас тоже прохладно, с утра +7, такая благодать!.

На урале без морепродуктов нельзя.:-( Резко континентальный климат, плюс ядерная энергетика равно недостаток йода... со всеми вытекающими... :-(
А резко у вас похолодало...

Саша,рыбка чудо.Сделаю,у меня рыбу ох как любят.
Да,я Дана)

Очень приятно, Дана. :-)
Удачных Вам экспериментов, и аппетита Вашим близким! ;-)

Ну вот!:) Я рада. Я как-нибудь напишу свою любимую такую рыбную, с которой все начиналось, волжскую.

будем ждать.))

Прелесть какая,а консерва) спасибо за идею-рецепт!)

Приятного аппетита! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account