all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Бычье сердце, томленое на луковой подушке.
all_alive
Вообще, в моем рейтинге субпродуктов, сердце стоит на втором месте после языка. Так же вкусно, бесхлопотно, но стоит в 4 раза дешевле. 

Рецепт так же в моем стиле: вкусно, просто и без лишних заморочек.



Большое спасибо уважаемым  sergej_pozhar и komandorsha а консультации и поддержку.
Делал в этот раз предельно просто:
- Сердце говяжье промыл и нарезал крупными кусками.
- Четыре луковки покрошил крупными кольцами и выложил на дно латки, политое растительным маслицем.
- Сердце посолил/поперчил, выложил на лук, добавил стакан воды и убрал в духовку на самый минимум (порядка 90 градусов Цельсия), часов на 6. Хотел на всю ночь, но нервы не выдержали. )) Хотя и на всю ночь ничего бы с ним не сделалось.

Употреблять можно как холодным, на бутерброды, так и горячим, с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита.

  • 1
А я, пожалуй, попробую томить сердце всю ночь. Дверь на кухню закрою поплотнее, чтобы спалось спокойно)))) Должно быть замечательно.

ну, может разве жижки чуть больше туда, чтоб не пересушить... ))
Приятной трапезы. ))

Название у рецепта потрясающее))
Сердце бычье я люблю, да еще и с лучком.
Правда у меня не хватит терпения его столько томить.



а чего там терпеть, над ним же сидеть не надо, сунул в духовку, оно там само готовится?
есть еще вариант, и в следующий раз я сделаю именно так: отварить его часа 4 на медленном огне, а потом поджарить... вариант мне кажется очень интересным. а какой там бульон должен получиться.... ммммммммм. )))))

Ах, какая замечательная штука!))

оно прекрасно, спасибо, Валь! ))

Отварить до мягкости, 4-5 часов и пожарить на сливочном масле. Ух!!! Не хуже говяжьего языка.
И катрофельное пюре на жирном молоке)))

В следующий раз так и сделаю, Эль. Твой способ номер 1 в моих планах.

а теперь мой желудок после увиденного будет томиться часов 5 в ожидании обеда и без луковой подушки.
уверен, что так же вкусно, как и выглядит :)

хехе... а на урале уж весь трудовой народ отобедал.... отстаете вы там у себя в европах... )))))

Ну как такое можно не любить? :-) Привет.......,

привет - привет.
сегодня им отобедал. бесконечно счастлив! )))))

Лаконично:)

Простые вещи - моя слабость. :))

Настоящая мужская еда!

Иные женщины тоже любят мясное, но в основном, конечно, мужская.
Что, впрочем, не удивительно. ))))))))

Саш, надо тег ввести "лентяйская кухня"

А у меня весь журнал такой. ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account