all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Селедочка. Малосольная, жирная, домашняя, пряная.
all_alive
Тот еще наркотик. Кто хоть раз ее попробовал - едва ли сможет есть пресервы из магазина. Обратите внимание на нежно розовые переливы. Сильно отличается от серой магазинской консервы, правда?



Готовится просто-быстро-вкусно.

В чем основная фишка моего метода? В том, что я солю уже разделаное филе, т.е. чищу рыбу всего один раз. Мне кажется это удобным и рациональным.

У меня рецепт на две половозрелые особи. Мне попались мальчик, полный мужской силы и девочка на сносях.

NB
Если вы купили замороженную селедку (ну, а где, спрашивается, вы возьмете другую), ни в коем случае размораживайте ее в тепле или в микроволновке. Оставьте ее на ночь на нижней полке холодильника. Это важно. Это залог вкусной селедки.
В промышленных масштабах, кстати, поступают именно так же и этот этап техпроцесса называют дефростацией.

Так же загодя имеет смысл заготовить рассол, чтоб к моменту погружения в него селедки рассол был комнатной температуры.

Рассол:
- Поллитра воды;
- Пару чайных ложек соли. Больше не надо, я люблю слабосольную селедочку;
- Столовая ложка сахара;
- Пара листиков лаврушки;
- Пять горошин душистого перца и пять черного. Можно еще гвоздик гвоздики, не больше. А можно и без гвоздики.

Засыпали все ингредиенты в воду, довели до кипения, поварили минут пять помешивая, включили и оставили остывать и  настаиваться.

На следующий день.

Итак, берем свежую селедку, потрошим, хорошенько промываем, отделяем хвост и голову, снимаем кожу, отделяем позвоночник. Получилось филе.

Суем филе селедки в кастрюлю с рассолом, сверху кладем блюдце, чтоб не всплывала и убираем в холодильник.
Еще через день можно кушать.

Думается мне, что в рассоле в холодильнике она слабосоленая может пролежать дней десять... Но вот только кто ей даст....

  • 1
Очень аппетитно!

Безумно хороша, да. Но больше всего меня удивило насколько она хороша по сравнению с покупной...))

В рецептах часто встречал в маринаде зерна горчицы.

Можно, наверно и с горчицей, Юр. Но по большому счету соли, воды и селедки вполне достаточно, все остальное от лукавого. ))))

Обожаю селедку!
Скоро выложу еще пару вариантов засолки, фотки уже есть и селедки уже давно нет, а все лень написать)). В апреле опять донская пойдет, свежачок)).

О! Ну со свежей то наверное вообще невероятно круто...

Вот оно мое любимое блюдо! Да с лучком... мммм.

А у вас там, на чужбине, наверное и свежую можно купить? Балтика, в принципе рядом? ))))

Оййййййй, люблю. А так же можно еще красную рыбу делать. Сёмгу, например. Или какого-нибудь там лосося :)

Семужку делаю регулярно, но ее несколько иначе солят . Не в рассоле . ))

аааа, вещь! за селедку родину продам ;)
беру на вооружение

Вообще интересно, что такие простые вещи, как селедка и майонез люди привыкли в магазине покупать. А своя делается элементарно и сильно вкуснее выходит.. ))

Селедка, это хорошо
Даже очень хорошо :)
И черный свежий хлеб с тмином.

У вас такие лакомства доступны ? Я помню в Узбекистане с селедкой напряженка была. Уж не знаю, из за климата, или от того, что Узбекистан...

Не буду читать и смотреть! На холодец настроилась, а тут ты с селёдкой, потом почитаю))

Одно другому не мешает. Холодец у тебя часа 4-5 вариться будет, вот и приготовишь селедку в перерыве. )))

Ооооооооо! ну наконец-то )))

Милости прошу!))))

Спасибо)
возьму себе) - я и до этого сама засаливала))

А и правильно . Своя то она сильно вкусней получается .

Ух! А скумбрию ТАК можно солить?

Наверное можно, но я бы скумбрию сухим способом стал солить. Чисто интуитивно.
А вообще идея, конечно. Надо попробовать.

Классная идея! надо попробовать разделанную делать.Спасибо!)

Уверен, тебе понравится!))))
С селедкой, стало быть, у вас попроще, чем с салом? ;-)

о. а вот не подскажите: у нас на рынке и в рыбных магазинах продают 2 вида селедки обычную и матиас. вот та что матиас у нее розовые тушки (я про готовую). у обычной - нет. матиас более жирный. я его из диетических соображений боюсь брать. или можно? и как их отличать в мороженном виде?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account