?

Log in

No account? Create an account

all_alive


Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.


Previous Entry Share Next Entry
Консервируем огурцы. Вопрошаю к коллективному разуму.
all_alive
Друзья! А научите меня пожалуйста огурцы консервировать? Сегодня вечером планирую заказать несколько баночек на зиму.
Главный вопрос:
- Сколько столовых ложек соли на литр воды надо класть, чтобы был рассол нужной консистенции?
Второстепенный вопрос:
- Нужны ли сахар и уксус?

Делать планирую так:
- Натолкать в пастеризованные банки огурцы со специями (перец, кориандр, укроп, хрен, чеснок);
- Залить кипящим рассолом;
- Дать постоять пять минут;
- Слить рассол, снова его довести до кипения;
- Залить снова;
- Закатать пастеризованными крышками;
- Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть.

  • 1
Я тебе напишу шпаргалку из стааарой советской книжки по маринадам.
На самые разные случаи она.

Универсальная таблица маринадов (на 1 литр воды, уксус 9%)
*****************Соль сахар уксус
Слабокислый: 1ст.л 2 ст.л 2 ст.л
Кислосладкий: 1/4ст. 2/3ст. 4 ст.л.
Сладкокислый: 1,5ст.л 3 ст,л 4 ст.л
Острый: 2ст.л 3ст.л 5 ст.л

Сама делаю слабокислый.
Маринад - соль, сахар, зелень, вода довести до кипения.
В чистые стерилизованные (микроволновка или духовка) банки разложить огурцы, специи и чеснок. Огурцы для пущей хрусткости замочить предварительно в холодной воде на ночь.
Залить кипящим маринадом и стерилизовать (3 литровые 20 минут, литровые 10 минут).
Добавить уксус, закатать, перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания.

Edited at 2013-08-02 04:59 am (UTC)

Вот спасибо , Марин ! Ты всегда меня выручала!!!
Огpомное спасибо!

Я старалась:)
Аж с "балалайки" не заленилась писать:)))

Вот с телефона писать это отдельная пытка. Почему-то жижа как то сильно не дружит с телефоном. ((((

У меня с HTC нормально пишет, только бесят автозамены, и не знаю как убрать, самый умный, блин, все лучше меня, гад, знает и что написать и когда отправить я хотела :)))

Агрессивность автозамен регулируется в настройках. В принципе, можно их и вовсе отключить...))
А каким браузером пользуешься?

А вот нифига... я все облазила...
Мини опера стоит у меня.

>>Залить кипящим маринадом и стерилизовать (3 литровые 20 минут, литровые 10 минут).

Это как? На водной бане?

Да, или сначала кипятком, дать остыть, слить, залить кипящим маринадом - равнозначно.

Сделал вторым способом.
У них контрольный срок на бомбаж какй? Хочу дождаться, оценить насколько эффективен способ оказался...

Год:)
Уксус добавлял? Банки и крышки готовил?
Если - да, будут стоять как миленькие.

Банки мыл и держал над паром минуты 2-3. Крышки стерилизовал в кипятке минут 10...

Должно быть все ок!

Мариш!!! Солнце!!! Дай я тебя расцелую!!!!
Не удержался, попробовал сегодня первую баночку... Это волшебно!! Это просто наркотик како-то!!!

Теперь я твой должник!!!

Цалуй, я согласная :)
Очень рада, Саш!

  • 1