Друзья! А научите меня пожалуйста огурцы консервировать? Сегодня вечером планирую заказать несколько баночек на зиму.
Главный вопрос:
- Сколько столовых ложек соли на литр воды надо класть, чтобы был рассол нужной консистенции?
Второстепенный вопрос:
- Нужны ли сахар и уксус?
Делать планирую так:
- Натолкать в пастеризованные банки огурцы со специями (перец, кориандр, укроп, хрен, чеснок);
- Залить кипящим рассолом;
- Дать постоять пять минут;
- Слить рассол, снова его довести до кипения;
- Залить снова;
- Закатать пастеризованными крышками;
- Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть.
- Консервируем огурцы. Вопрошаю к коллективному разуму.
( Read 95 comments — Leave a comment )
- ←
- 1
"банки"?! Это же какая кастрюля должна быть, что в ней больше одной двух банок?
на самом деле эту роль выполняет небольшой тазик :)
Основательно.... ))))))
- ←
- 1